После десятков смертей детская кроватка с опускной боковиной вне закона!

0

Українська мова Русский язык English language
Звоните нам
+38 (067) 371 94 02

После десятков летальных случаев кроватка с опускной боковиной вне закона!

В 2010 году США запретили производить и продавать на американском рынке детские кроватки с опускной (подвижной) боковиной. Вашингтон заявил, что «это конец традиционной кроватки, которая качала миллионы младенцев в течение нескольких поколений». Правительство вынуждено было запретить опускные боковины на детских кроватках после гибели более 30 детей за последнее десятилетие и миллионы жалоб. Это было единогласное решение Комиссии по безопасности потребительских продуктов (Consumer Product Safety Commission — CPSC) о запрещении производства, продажи и перепродажи детских кроваток с опускной боковиной, которая движется вверх и вниз, что позволяет родителям легче поднять своего ребенка из кроватки. Новый стандарт требует жестко фиксированные боковины в кроватках. Комиссия также запретила отелям и центрам по уходу за детьми использовать детские кроватки с подвижной боковиной и обязала течение года заменить их на новые кроватки с жестко фиксированной боковиной.

cribs_mezzn

Председатель Комиссии по безопасности потребительских продуктов Инес Тененбаум отметил, что новый стандарт для детских кроваток один из сильнейших в мире. «Я считаю, что эти новые стандарты заметно снизят опасность и будут способствовать тому, чтобы младенцы спали более безопасно в своих кроватках» сказал Тененбаум после голосования. В течение многих десятилетий кроватки с опускающимися боковинами были под пристальным вниманием общественности из-за частых случаев неисправности механизмов опускания. Такое случалось в результате использования дешевых пластмассовых механизмов или проблем самой конструкции кровати, что приводило к отключению боковины от основания кроватки. Когда такое происходит, это создает опасный «V» подобный разрыв между матрасом и боковиной кроватки, куда ребенок может попасть и задохнуться или удавиться.

С 2000 года в США, в результате использования детских кроваток с опускной боковиной, погибли по меньшей мере 32 младенцев и малышей, и есть подозрения на еще 14 детских летальных случаев. За последние пять лет, более 9 миллионов кроваток с опускной боковиной было отозвано, в том числе кроватки от таких известных компаний, как Evenflo, корпорации Delta Enterprise Corp., Pottery Barn Kids и других.

drop-side-cribНовый стандарт требует жесткую проверку безопасности кроватки и проведения испытаний, которые будут имитировать пребывание ребенка в кроватке. Когда малыши подрастают, они применяют больше силы к кроватке — расшатывают его, возятся в нем, прыгают вверх и вниз. Новые требования к испытаниям необходимы для того, чтобы убедиться, что кроватка может выдержать такую ​​нагрузку. Теперь также требуется более информативная инструкция к кроватке, чтобы уменьшить проблемы неправильного составления (монтажа), что может привести также к смерти ребенка.

Производители детских кроватей начали постепенно отказываться от моделей с опускной боковиной уже последние пару лет до принятия запрета, на фоне усиления проблем с ними. Однако, многие американские родители до сих пор используют кроватки с опускной боковиной в своих домах. Такие кроватки иногда еще можно найти в магазинах «секонд хенда».

В противовес США в Украине наоборот существует тенденция наращивания производства детских кроваток с опускной боковиной. Этому процессу служит усиленная рекламная компания, которая убеждает молодых родителей в удобстве использования таких кроваток. Однако с другой стороны, родители, которые уже имеют определенный опыт в воспитании своих детей, убеждают в обратном, мол, опускная боковина – «ни к чему».

Статья составлена ​​по материалам The Associated Press 2010. Оригинал статьи здесь.